Пиво Bakalar Dark 3.8% 0.5 л бут .

Bakalar
1150,00
тг.
"Bakalar" Dark — превосходное темное легкое пиво, созданное из моравского ячменного солода и жатецкого хмеля. Пиво покоряет глубоким темным цветом, густой белой пеной, мягкими хмелевыми нотками и сладковатыми оттенками карамели. Темное пиво "Бакалар" — неоднократный победитель различных международных конкурсов.
Пиво в местечке Раковник варили всегда, но официальной датой начала пивоварения в городе считается 1454 год. В то время на главной городской площади стояло 5 пивоварен, которые обслуживали 17 солодовен. В 1454 году король Ладислав официально признает пиво из Раковника, жалуя городу так называемое "право мили", по которому горожане могли беспрепятственно сбывать свой продукт "на расстоянии одной мили от городских ворот".
В 1588–1589 годах в Раковнике проживал высокообразованный бакалавр Иржи Пичка Писецки, который был директором местной школы, очень любил пиво и хорошо разбирался в пивоварении. За веселый нрав его прозвали "Шаловливый бакалар". Именно в его честь по сей день выпускается марка пива "Бака

Регион: Чехия

Пиво: Темное

Стиль: Лагер, Чешский Лагер, Чешский Темный Лагер

Тип ёмкости: Бутылка

Крепость: 3,8%

Объем: 0.5л