Портвейны "Valdouro" пользуются большой популярностью среди любителей выдержанных вин благодаря идеальному соотношению приемлемой цены и высокого качества. Портвейн "Valdouro" White Porto создается по той же технологии, что и красные собратья, но из белых сортов винограда. В его купаж входят такие сорта, как Виозиньо, Гувейо, Мальвазия Фина, Рабигато, выращенные на почвах, богатых сланцевыми отложениями. Ферментация винограда проходит в цистернах при контролируемой температуре до достижения нужной степени сладости, после чего брожение останавливается путем добавления спирта. Уровень алкоголя в полученном сусле достигает примерно 18%. Его помещают в дубовые бочки для выдержки, которая длится не менее 3-х лет. Белый портвейн не слишком распространен в Португалии, но имеет своих почитателей благодаря медово-цветочному вкусу, способному вызвать прекрасные эмоции.