В далеких грузинских горах на участке в 400 гектаров выращивается виноград сорта Саперави, который стает основой вина Saperavi. Это гранатово-красное полусладкое вино, такое же горячее и пьянящее, как и настоящая грузинская кровь. Вино создается по традиционной кахетинской технологии: кувшины квеври, закапывают глубоко в землю. Именно в них, виноград выделяет сок под тяжестью собственного веса, а кожица винограда, косточки и гребни оседают. Брожение с мацерацией на мезге занимает 6 месяцев. По истечении этого срока вино очищается естественным образом, становится кристально прозрачным и стабильным, поэтому не нуждается в оклейке и фильтрации. За это время, вино впитывает в себя всю пылкость, дерзость и характер Грузии!
Цвет: Вино обладает богатым и пленительным темно-рубиновым цветом.
Аромат: Букет звучит пикантным и притягательным сочетанием нот сладкой спелой вишни и приторной черной смородины.
Вкус: Насыщенный и мощный вкус вина дарит звучание спелой вишни с ароматными нюансами сухофруктов, пряных орехов
Регион: Грузия
Цвет: Красное
Тип: Сухое
Сорт винограда: Саперави 100%
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Год: 2021г
При заказе от 25,000 тг доставка бесплатно. До 25,000 тг доставка будет 1500 тг.