Вино Prunotto, Barbaresco создано из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках в зонах Барбареско и Трейсо. Земли этих зон связаны с тортонианским (Tortonian) периодом. Они богаты такими элементами, как марганец, цинк и бор и состоят из мелких частиц илистых суглинков.
Сбор урожая проводился вручную. Отборные ягоды Неббиоло были очищены от стеблей и раздроблены. Мацерация продолжалась 10 дней при температуре 30°C. Яблочно-молочное брожение было завершено до конца зимы. Выдержка вина осуществлялась в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба на 75 и 50-гектолитровых барриках. Дополнительная выдержка в бутылках длилась несколько месяцев.
Регион: Италия, Пьемонт, Барбареско
Цвет: Красное
Тип: Сухое
Сорт винограда: Неббиоло: 100%
Крепость: 13.5%
Объем: 0.75 л
Год: 2014г
При заказе от 25,000 тг доставка бесплатно. До 25,000 тг доставка будет 1500 тг.